鮭のおろし汁
材料
鮭...3切れ
豆腐...1丁
ネギ(刻み)...適量
だし汁...800cc
大根おろし...5cm分
[調味料]
酒...大さじ4
みりん...大さじ3
塩...小さじ1
しょうゆ...大さじ1
ショウガ汁...小さじ1
作り方
1.鮭は水洗いして皮を取り、適当な大きさに切る。
2.豆腐はさいの目切りにする。
3.鍋にだし汁を入れて火にかけ、煮立ったら[調味料]と鮭を加える。
再び煮立ったら豆腐と大根おろしを加える。
4.煮立つ直前に、ショウガ汁、刻みネギを加える。
鮭は一般的に川で産まれて海に下ります。
by tkd6c
| 2010-02-07 14:56
| 大特価3
│