鶏ささみのお吸い物
材料
鶏ささ身...3本
塩コショウ...適量
片栗粉...大さじ2
豆腐...1丁
ワカメ...50g
だし汁...1000cc
刻みミツバ...適量
[調味料]
酒...大さじ4
みりん...大さじ2
薄口しょうゆ...大さじ2
塩...小さじ1
作り方
1.食べやすい大きさに切り、片栗粉をまぶす。
2.豆腐はさいの目切りにする。
ワカメは水洗いして水気を絞る。
3.鍋にだし汁と[調味料]を入れて火にかけ、煮立ったらささ身と豆腐を加える。
4.豆腐が温まったらワカメを加え、お椀によそって刻みミツバを散らす。
by tkd6c
| 2010-02-07 15:01
| 大特価4
│